意桂线(北山路)全线开放通行

2021年3月2日 posted by

downLoad-20210302104630.jpg

意桂线(北山路)全线开放通行,通行环境大为改观。本报记者 庄园 摄

  本报讯(记者 詹妙蓉)“晴天一身灰,雨天一身泥”,这是改造前意桂线(北山路)的真实写照。随着意桂线(北山路)道路建设(一期)工程基本完工,通行环境大为改观,昔日崎岖泥泞的道路如今变身沥青路。

  昨天,记者来到该路段,崭新的沥青路映入眼帘,沿路的绿化带、新安装的路灯、醒目的交通标线装饰扮靓了道路,车辆来来往往,交通秩序井然,整条道路给人明亮舒适的感觉。

  记者从湘桥区住建局获悉,意桂线(北山路)道路建设工程一期项目西起意东三路,东至宁莞高速意溪互通进出口,全长约5.4公里。一期工程建设路宽为22米,设双向四车道,全路段主排水管网已完工,两侧沥青路面基本实现通车,全线路灯已安装完毕并投入使用。截至目前,该路段有200余米尚未铺设沥青面层,路缘石、绿化带等正在加紧完善,争取早日全面完工。

  随着道路环境改造、配套设施完善,道路通行能力提升了,群众出行更加便捷,人们对此纷纷称赞。“这条路改造后大变样,看起来美观多了,出门也更舒心。”附近村民说,以前路面破损严重,遇到下雨天,路面泥泞,坑洼处有积水,开摩托车经过很危险,改造后的路面宽敞平坦,行车更加安全。市民林先生认为,这条路是意溪镇河内片区的主要交通要道,连通高速出入口,道路周边还有多个旅游景点和特色农村,相信随着配套设施的完善,道路环境会更美、交通更方便,这对于潮州的旅游发展将大有助力。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注