蔡英文刚夸美国,美国反手一记耳光!

2021年2月23日 posted by

针对美军第七舰队航行南海,马英九22日怒批蔡英文有损尊严和“主权”。

蔡英文刚夸美国,美国反手一记耳光!

马英九资料图

据中时电子报22日报道,美国海军9日宣布在南海进行“双航母”联合军演,蔡英文随即在“国安高层会议”上称赞此举“展现美国对印太地区安全现状遭到挑战时的明确态度”,结果她很快被打脸。美第七舰队驱逐舰日前航行南海并宣称,其“自由航行任务是在挑战中国大陆、越南和台湾对于外国军舰无害通过沿岸国领海的非法限制”,“无异于否定中华民国在南海的主张与主权”。尴尬的蔡英文当局沉默以对,马英九办公室22日发表新闻稿称,“中华民国”拥有南海最大岛屿太平岛及其他“领土”,蔡当局不该忽略美军对“领海主权”的侵犯“保持缄默显然有损国家尊严与主权,是对美国选举押错宝后再表错情”。

没有评论

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注